sabato 19 giugno 2010

La crostata - ricetta di mia mamma

Questa crostata l'ho fatta io ma è il risultato di anni e anni di ricerche sulla "ricetta perfetta" di mia mamma. Ora, siccome non credo esista veramente la ricetta perfetta della crostata, ma solo quella perfetta per ogni famiglia, posso dire che questa è la crostata perfetta per la nostra famiglia! La pasta non è troppo dolce e, una volta cotta, viene bella croccante. Le marmellate da noi più apprezzate sono quelle ai frutti di bosco, ma anche con quella di arance viene buonissima!


Ingredienti:
1 uovo intero+3 rossi
150 gr zucchero
150 gr burro
380 gr farina
buccia grattugiata di 1 limone
1/3 bustina di lievito per dolci (1 cucchiaino ca.)
marmellata

Lavorare gli ingredienti per la pasta frolla velocemente. Stendere 2/3 della pasta su una teglia diametro 30 cm, aggiungere la marmellata e rifinre con l'altro terzo della pasta per decorazione.
Cuocere a 180° per 30 minuti ca. (finché non è dorata).

Nessun commento:

Posta un commento