Non so voi, ma io adoro le zucchine, le mangerei sempre in ogni modo e non mi stancano mai! Questa è una ricetta leggera e molto buona per creare una torta salata o quiche che si adatta a varie tipologie di pasto: cena veloce in famiglia, cena-spizzico con amici e/o colleghi, cena con ospiti servita di accmpagnamento. Ho scritto "cena" ma ovviamente non ci sono limitazioni temporali: va bene anche a pranzo!!
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée tonda
200 gr. zucchine
200 gr. ricotta di pecora
2 uova
1/2 bicchiere di latte
30 gr. parmigiano
qualche foglia di basilico
Stendere la pasta brisée su una teglia abbastanza larga (almeno 26 cm diametro) e bucherellarla. Grattugiare le zucchine abbastanza finemente (non c'è bisogno di farle alla julienne...vanno bene anche un po' meno fini) e asciugarle bene con un canovaccio. Metterle in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti mascoando. Infornare a 180° per 45 minuti.
sabato 26 giugno 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento